Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Куриное фрикасе

Многие любят фрикасе за его тонкий, нежный, сливочный вкус. Готовится легко. А если имеется специальная кастрюля для духовки или запекания на открытом огне, то и посуды выпачкается меньше.
Запрашиваемая провизия:
- Пара килограммов курицы или одна тушка;
- Двести пятьдесят граммов репчатого лука;
- Двести пятьдесят граммов морковки;
- Двести пятьдесят граммов порея;
- Сто двадцать миллиграммов жирных сливок;
- Сто двадцать миллиграммов сухого белого вина;
- Двести пятьдесят миллиграммов куриного бульона;
- Тридцать граммов муки;
- Четверть чайной ложечки тимьяна, сухого;
- Одна чайная ложечка чеснока, заранее нарубить;
- Немного соли;
- Совсем чуть-чуть перца молотого, душистого, чёрного;
- Веточка свежей петрушки, для украшения блюда.
Как приготовить?
Курицу перемыть в холодной воде, обсушить салфеткой и нарезать на куски. Сковородку ставим на плиту, наливаем масла, кладём куски курицы, устанавливаем огонёк средней мощности, жарим. Подрумянивать её не стоит, но, мясо должно стать упругим. Готово, перекладываем курицу на тарелку.
А в сковородке, на том же масле, жарим:
- Лук. Помыть, почистить, мелко порубить.
- Чеснок. Помыть, очистить, искрошить.
Жарить, пока крошка чеснока не станет прозрачной. Готово, добавляем муку. Перемешиваем. Жарим, время, две минутки. Вливаем вино, мешаем хорошенько, чтобы комочки растворились. Довести содержимое сковородки до кипения. Вливаем бульон, сыпем тимьян. Присыпать солью, поперчить. Перемешать. Доводим до кипения, и держим на огоньке ещё три минутки. Готов соус.
В этот соус кладём курицу. Накрываем сковородку крышкой. И ставим её в духовой шкаф. Шкаф разогрет до температуры в сто восемьдесят градусов. Тушим, время: сорок минут.
Курица тушится, а тем временем можно заняться другими ингредиентами.
Морковку почистить и сполоснуть водой, нарезать кубиками. Порей помыть, и его белую часть нарезать кружками. Сложить в сковородку, налить масла, поставить на плиту, на минимальный огонёк, жарить, до появления аромата.
Курица готова, достаём её из духовки. Соус процедить, через сито. Влить в него сливки, добавляем специи, перец, соль – если требуется. Вливаем в сотейник, ставим на плиту, на минимальной мощности огонёк, доводим до кипения, огонёк увеличиваем до средней мощности. Варим, пока не загустеет.
Поливаем соусом курицу, сверху посыпаем морковкой с пореем.

Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (24.11.2014)
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET