Горячее блюдо с минимальными затратами труда и времени. 1. Куриные крылья (штук 10 – 12, в зависимости от количества людей), разрезаем на две части каждую. 2. Маринуем в течение 2 часов. 3. Запекаем в духовке (15 мин.) при 200 град. 4. Переворачиваем и ещё 15 мин. Для того чтобы приготовить маринад для крылышек чили, нужно приготовить смесь из: • 2 столовые ложки горчицы. • 2 столовые ложки бальзамического уксуса. • Сок одного лимона • 5 столовых ложек томатной пасты. • Щепотка чёрного перца. • 10 столовых ложек растительного масла. • Соль по вашему вкусу. • 3 измельчённых зубчика чеснока. • Красный жгучий перец. Этой смесью тщательно натереть крылышки. Гарнир подойдёт любой: картофель отварной или пюре, капуста тушеная, гречка, рис, горох. Подрумяненные крылышки выглядят очень аппетитно, а если блюдо по-праздничному оформить, оно украсит любой стол.
|