Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Куриный рулет с лимоном и горчицей



Весну встречаем вкусным куриным рулетом. Использование лимона и дижонского соуса позволяет полностью изменить традиционный вкус куриного мяса. Готовится блюдо 20 минут, на 4 порции и сложность приготовления – легко.

Ингредиенты:
1. 180 г филе из куриной грудки без кожицы
2. 4 тонких лепестков сыра Проволоне
3. 4 тонких ломтиков Прошутто (ветчина)
4. Соль и свежемолотый черный перец
5. 12 молодых побегов спаржы, стебли очистить от жесткой кожуры и бланшировать в подсоленной воде
6. 1 ст.л. оливкового масла
7. 30 г сливочного масла
8. 2 ст. ложки пшеничной муки
9. 240 мл домашнего куриного бульона
10. 1 ст. л. дижонской горчицы
11. 1 шт. свежего лимона, для получения цедры и сока
12. 20 г измельченной свежей петрушки.

Вдвое разрезать по горизонтали куриные грудки, получаем продукт на 2 рулета. В отдельные пластиковые мешочки кладем мясо и налить туда 1 ст.л. воды. Каждый мешок отбить. Вынимаем куски, посыпаем каждый солью и перцем, затем на каждое полотно курицы положить по ломтику сыра и ветчины, а также небольшой пучок спаржи. Сформировать куриные рулеты.

На разогретую антипригарную сковороду налить оливковое масло, затем положить куриные рулеты швом вниз. Поджарить рулеты с двух сторон и теперь можно отправить их в духовку, накрыв сковороду фольгой. Подержать их в духовке 5 минут.

В сковороду добавить сливочное масло и муку, постоянно помешивая смесь, добавить бульон и горчицу, все это тушить 1 мин. Соус снять с огня и добавить лимонную цедру и сок, а также петрушку.
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (05.03.2014)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET