Весну встречаем вкусным куриным рулетом. Использование лимона и дижонского соуса позволяет полностью изменить традиционный вкус куриного мяса. Готовится блюдо 20 минут, на 4 порции и сложность приготовления – легко.
Ингредиенты: 1. 180 г филе из куриной грудки без кожицы 2. 4 тонких лепестков сыра Проволоне 3. 4 тонких ломтиков Прошутто (ветчина) 4. Соль и свежемолотый черный перец 5. 12 молодых побегов спаржы, стебли очистить от жесткой кожуры и бланшировать в подсоленной воде 6. 1 ст.л. оливкового масла 7. 30 г сливочного масла 8. 2 ст. ложки пшеничной муки 9. 240 мл домашнего куриного бульона 10. 1 ст. л. дижонской горчицы 11. 1 шт. свежего лимона, для получения цедры и сока 12. 20 г измельченной свежей петрушки.
Вдвое разрезать по горизонтали куриные грудки, получаем продукт на 2 рулета. В отдельные пластиковые мешочки кладем мясо и налить туда 1 ст.л. воды. Каждый мешок отбить. Вынимаем куски, посыпаем каждый солью и перцем, затем на каждое полотно курицы положить по ломтику сыра и ветчины, а также небольшой пучок спаржи. Сформировать куриные рулеты.
На разогретую антипригарную сковороду налить оливковое масло, затем положить куриные рулеты швом вниз. Поджарить рулеты с двух сторон и теперь можно отправить их в духовку, накрыв сковороду фольгой. Подержать их в духовке 5 минут.
В сковороду добавить сливочное масло и муку, постоянно помешивая смесь, добавить бульон и горчицу, все это тушить 1 мин. Соус снять с огня и добавить лимонную цедру и сок, а также петрушку.
|