Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Лазанья по-домашнему

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое, однако, имеет большой спрос и у нашего населения.  В своей статье хотелось бы поделиться с Вами довольно оригинальным рецептом, с помощью которого Вы сможете приготовить лазанью в домашних условиях. Оригинальность заключается в том, что вместо теста мы будем использовать лаваш.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты: 500 г куриного филе, 3 шт. репчатого лука, 8 не больших помидоров, предварительно приготовленные грибы (прожаренные с луком) 4 ст. л., 2 лаваша, 100 г твердого сыра. Кроме того нам потребуется 1 ст. л. молока, 4 ст. л. муки, 100 г масла сливочного, соль и приправы по вкусу.
Начинаем готовить. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а помидоры очищаем от кожицы и шинкуем тонкими дольками. Так же мелко нарезаем курятину, сразу же солим ее, перчим и, при желании, добавляем специи.
Подготавливаем две сковороды. На первой обжариваем две трети всего лука, до полуготовности, после чего добавляем зелень, помидор, соль и специи и оставляем тушиться до готовности. После этого сливаем получившийся бульон в отдельную посудину, не трогая саму овощную начинку. Вторая сковорода нам потребуется для приготовления курицы. Готовим мясо до полуготовности, после чего добавляем оставшийся лук и жарим, пока он не будет готов.
Теперь займемся соусом бешамель. Растопим, для начала, сливочное масло, и потихонечку, тщательно помешивая – добавляем муку. Теперь аккуратно тонкой струей выливаем молоко, перемешиваем, чтобы  не было комочков, перчим, солим и варим на слабом огне, пока не получится масса, напоминающая по своей консистенции сметану.
Теперь будем соединять все компоненты. Но перед этим смазываем противень подсолнечным маслом, застилаем его лавашем, смазанным приготовленным соусом.  Равномерно разлаживаем половину приготовленного мяса и овощной начинки, после чего кладем сверху второй лаваш. На него мы так же выливаем соус, кладем курицу и овощи. Но теперь с одной стороны мы еще разлаживаем готовые грибочки и посыпаем тертым сыром. Заливаем не большим количеством соуса и очень аккуратно заворачиваем лаваши. Получившийся рулет, мы так же смазываем остатками соуса и ставим в предварительно разогретую духовку, примерно на 10 – 15 минут, при температуре 160 градусов. Затем достаем из духовки, поливаем нашим овощным бульоном и отправляем в духовку еще на 8 – 10 минут.
Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (23.11.2014)
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET