Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Мцвади в баклажанах. Грузинская кухня



Мцвади в баклажанах. Грузинская кухня.
Запрашиваемая провизия:
- Один килограмм баранины;
- Один килограмм восемьсот граммов баклажанов;
- Сто пятьдесят миллиграммов растительного масла;
- Немного чёрного душистого перца, в порошке;
- Щепотка соли.
Как приготовить?
Задняя часть или корейка баранины промывается под струёй холодной воды, подержать пару часов в крепком соляном растворе, а потом, снова промыть. И только после этого, мясо надо нарезать на кусочки, весом, по сорок граммов.
Баклажаны, целиком, помыть в холодной воде. Обсушить салфеткой, а потом, на каждом, по центру, сделать острым ножом продолговатый надрез. Отставить в сторону, минут на сорок. Пусть баклажан так постоит, нальётся соком, который надо будет слить.
Через разрез всыпаем внутрь баклажана соль, присыпаем перцем. В него же, поместить все кусочки мяса. Сверху посыпать специями. Далее, баклажаны, фаршированные мясом, надо нанизать на большие шампуры, да так, чтобы они захватили два конца баклажана.    
Шампуры можно поместить в духовку или жарить на костре, главное, всё время поливать баклажан растительным маслом.
Такие шашлыки подаются к столу в горячем виде, прямо на шампурах. Подают к пряной зелени и овощам.
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (29.01.2014)
Просмотров: 335 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET