Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Медальон из говядины



Ингредиенты:
масла сливочного несоленого 20 грамм
масло оливковое
3 говяжьих медальона
молотый черный перец
веревку, соль
бекона 3-4 полоски,
чеснок 1 зубчик
луковицу 1
Приготовление:
1)Кусочки мяса слегка отбейте, это нужно чтобы мясо стало более мягким. При жарке мяса, волокна внутренние сокращаются, из-за этого мясо становится жестким, вот это не вызывает нежелательно эффекта.
2)Каждый кусок оборачиваем полоской бекона и все зафиксировать веревкой.
3)Поперчите посолите.
4)Разогрейте сковородку полейте небольшое количество масла. Перед тем как его будете выкладывать на сковородку посолите и поперчите. В сковородку выложите мясо и прижмите его, не двигайте. И обжарьте примерно 2 минуты.
Переверните и с другой стороны тоже обжарьте в течении двух минут. Во время жарки мясо не двигайте.
5)По несколько минут обжарьте мясо с боков, раздавите чеснок и добавьте в сковородку, добавьте масло сливочное.
6)Кусочки мяса полейте маслом.
7)Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковородку. Прожарьте несколько минут, до момента пока лук не будет мягким.
Получившимся соусом полейте мясо.
8)Коньяком или ромом сбрызните мясо.
9)Подождите пока алкоголь полностью не прогорит.
10)На решетку переложите мясо.
11)В сковородку добавьте сделанный соус, в медальоны которые готовились,добавьте вина немного красного и сливок жирных немного.
12)На медленном огне пускай чуть-чуть покипит, до загустения.
13)Ну пожалуй всё, можете подавать на стол. С любым гарниром. Полученный соус получился очень насыщенным, к нашим медальонам он прекрасно подходит.
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (26.01.2014)
Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET