Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Плов с куриной грудкой



О пользе куриного мяса знают все. Особенно полезна в этом плане куриная грудка. Помимо того, что мясо грудки содержит много белка и ненасыщенных жиров, оно ещё,  и  является отличным диетическим продуктом. Поэтому хорошо подходит для питания  больных диабетом.

Мы в семье давно отказались от красного мяса. И даже плов готовлю с курицей. Поверьте, получается он очень вкусным и питательным.
Для приготовления плова я беру 0,5 кг куриной грудки, два  стакана круглого риса, 1 крупную морковь и 1 луковицу. Приправы, соль и перец - по вкусу.
Мясо промываю, обсушиваю, режу  кубиками примерно 2x2 см.
Морковь и лук очищаю. Лук шинкую четвертинками, а морковь – кубиками.
Рис насыпаю в глубокую миску, промываю и замачиваю на 15 минут в холодной воде.
Грудку обжариваю в толстостенном сотейнике до зарумянивания с солью и перцем.
Потом добавляю овощи и всё обжариваю минут 5-7.
После этого в сотейник всыпаю рис, наливаю горячую воду так, чтобы она прикрывала рис на 2-3 см. Солю, добавляю приправу. Сковороду закрываю  крышкой и тушу плов на малом  огне 40-45 минут.

Когда плов готов, перемешиваю его и выкладываю на блюдо.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (26.02.2014)
Просмотров: 443 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET