Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Рецепт приготовления острого лосося в карамели



Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Два стайка семги (500 грамм)
Один апельсин
20 грамм имбиря
Один перчик чили
0.5 чайной ложки черного перца
Одна чайная ложка соли
50 грамм сахара
10 грамм оливкового масла
Способ приготовления острого лосося в карамели:
На плоской тарелке смешиваем с черным перцем и соль сахар.
Стейки из семги промываем, обсушиваем и обваливаем их в смеси, сделанной ранее.
Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем в ней оливковое масло и выкладываем семгу.
Готовим ее на среднем огне, переворачивая, до тех пор, пока лосось с обеих сторон не карамелизуется.
С апельсина срезаем цедру, выжимаем в кастрюлю апельсиновый сок.
Мелко нарезаем имбирь и цедру.
Затем вдоль, разрезаем перец чили, семена удаляем и мелко нарезаем кусочек перца (количество регулируйте, опираясь на свой вкус).
Далее в кастрюлю добавляем воду в объеме апельсинового сока, затем чили, имбирь, цедру и доводим до кипения. Также по вкусу можете добавить чуть-чуть черного перца и сахара.
Процеживаем через сито готовый соус.
Подаем лосося с острым апельсиновым соусом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (17.02.2014)
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET