.Щучьи котлетки тушение в овощах: Щука - 1кг. Лук репчатый - 3шт.(средние) Сухарики или хлеб - 5 кусочков(небольших) Яички - 1шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лавровый листик - 1шт. Морковка - 1шт.(небольшая) Томатная паста - 1 или 2 ст.ложки(по вкусу) Масло растительное для жарки Приготовление: Щуку отделяем от больших костей затем мясо щуки без костей пропускаем через мясорубку(пропускаем 3 раза,тогда фарш будет точно без костей,мягким и нежным) потом пропускаем через мясорубку очищенный лук и сухари или хлеб если нету сухарей,если у вас есть хлеб,то его нужно намочить в обычной воде перед тем,как пропустить через мясорубку,после того,как все перемололи,добавляем в фарш яйцо,соль и черный молотый перец по вкусу,после этого,как все добавили тщательно перемешиваем фарш.Из готового рыбного фарша лепим небольшие котлетки и жарим их на разогретой предварительно сковороде,под крышкой до готовности(жарить нужно на среднем огне).Затем выкладываем готовые щучьи котлетки в казан или кастрюлю.Чтобы приготовить овощи для котлет нужно очистить одну среднюю луковицу,нарезать ее кубиками,как на зажарку и жарить на растительном масле до полуготовности затем добавляем очищенную,натертую на средней терке морковку и жарим примерно 2 минутки, после этого добавляем 1 или 2 ст. ложки томатной пасти,соль,черный молотый перец по вкусу и жарим еще 2-3 минутки.После того как заправка пожарелась выкладываем ее сверху на котлеты и заливаем все водой так,чтобы вода покрывала котлеты примерно 1 сантиметр немножечко солим воду и ложем один лавровый листик .Теперь ставим котлетки тушиться,сначала на большой огонь пока закипит,а потом на маленький примерно на 20-30 минут. Приятного аппетита!
|