Тушеная курица в горшочках. Запрашиваемая провизия: - Триста граммов филе индейки или курицы; - Восемь штук картофеля; - Пара головок лука; - Две морковки; - Немного майонеза; - Сливочное масло; - Любимые приправы и специи; - Чуть-чуть перца; - Пучок свежей зелени. Как приготовить? Как тушить? Филе острым ножом режется на, среднего размера, куски. Сковородку ставим на плиту, минимальный огонёк, наливаем масло. Разогреваем. Кладём куски птицы. В отдельной сковородке на минимальном огоньке жарим: - Лук. Помыть и почистить. Нарезать кубиками. - Морковка. Чистится и моется. Трётся на тёрке. Зажарилась пассировка. Огонёк отключается. Сковородку, пока, отставим в сторону. Картошка перемывается, чистится, крупно режется ломтиками. Подготовить горшочек. Кладём продукты слоями: - Пассировка. – Птица. – Картошка. – Пассировка. – Свежая зелень. Её можно порубить мелко, а можно просто, положить веточкой сверху. – Специи. – Полить маслом со сковородки, где жарилась курица. – Поливаем майонезом. – Кладём масло, сливочное. – Залить до верху водой. Горшочек накрываем крышкой. Ставим в разогретый духовой шкаф, запекаем, время: один час. К столу подавать в горшочке, в горячем виде.
|