Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Тушеная курица в горшочках



Тушеная курица в горшочках.
Запрашиваемая провизия:
- Триста граммов филе индейки или курицы;
- Восемь штук картофеля;
- Пара головок лука;
- Две морковки;
- Немного майонеза;
- Сливочное масло;
- Любимые приправы и специи;
- Чуть-чуть перца;
- Пучок свежей зелени.
Как приготовить? Как тушить?
Филе острым ножом режется на, среднего размера, куски. Сковородку ставим на плиту, минимальный огонёк, наливаем масло. Разогреваем. Кладём куски птицы.
В отдельной сковородке на минимальном огоньке жарим:
- Лук. Помыть и почистить. Нарезать кубиками.
- Морковка. Чистится и моется. Трётся на тёрке.
Зажарилась пассировка. Огонёк отключается. Сковородку, пока, отставим в сторону.
Картошка перемывается, чистится, крупно режется ломтиками.
Подготовить горшочек. Кладём продукты слоями:
- Пассировка. – Птица. – Картошка. – Пассировка. – Свежая зелень. Её можно порубить мелко, а можно просто, положить веточкой сверху. – Специи. – Полить маслом со сковородки, где жарилась курица. – Поливаем майонезом. – Кладём масло, сливочное. – Залить до верху водой.
Горшочек накрываем крышкой. Ставим в разогретый духовой шкаф, запекаем, время: один час.
К столу подавать в горшочке, в горячем виде.
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (01.02.2014)
Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET