Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Утиная грудинка с перцем



Ингредиенты:
6 утиных грудинок (без костей)
2 ложки соли
2 ложки сладкого перца
Сок и стертая шкурка с 2 апельсинов
Дольки с двух апельсинов
80 мл. рисового уксуса
2 цикории
2 ложки порезанной мяты
Соль
Перец по вкусу
Приготовление:
Сделайте на утиной грудинке надрезы в виде решетки. Натрите с обеих сторон солью и сладким перцем, поставьте на 8 часов в холодильник. Не надо прикрывать! По истечению этого времени, положите  грудинку утки шкуркой вниз, на горячую сковородку. Жарьте на среднем огне, пока жир не начнет топиться, а шкурка начнет приобретать коричневый цвет. Тогда мясо переверните, сковородку поставьте на 8-10 минут в духовку, разогретую до 200 С. По истечению этого времени, выньте утку с духовки, вылейте со сковородки половину образовавшегося соуса. К оставшемуся соусу добавьте апельсиновую шкурку, сок и уксус, перемешайте. Порежьте цикорию в длину на куски, положите к соусу. Подогревайте на протяжении 2 минут, пока цикория не станет мягкой. Снимите сковородку с огня, добавьте мяту и дольки апельсина, приправьте по вкусу солью и перцем. Каждую грудинку утки разрежьте на 4 куска, уложите на цикории.
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (29.11.2013)
Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET