Ингредиенты: 6 утиных грудинок (без костей) 2 ложки соли 2 ложки сладкого перца Сок и стертая шкурка с 2 апельсинов Дольки с двух апельсинов 80 мл. рисового уксуса 2 цикории 2 ложки порезанной мяты Соль Перец по вкусу Приготовление: Сделайте на утиной грудинке надрезы в виде решетки. Натрите с обеих сторон солью и сладким перцем, поставьте на 8 часов в холодильник. Не надо прикрывать! По истечению этого времени, положите грудинку утки шкуркой вниз, на горячую сковородку. Жарьте на среднем огне, пока жир не начнет топиться, а шкурка начнет приобретать коричневый цвет. Тогда мясо переверните, сковородку поставьте на 8-10 минут в духовку, разогретую до 200 С. По истечению этого времени, выньте утку с духовки, вылейте со сковородки половину образовавшегося соуса. К оставшемуся соусу добавьте апельсиновую шкурку, сок и уксус, перемешайте. Порежьте цикорию в длину на куски, положите к соусу. Подогревайте на протяжении 2 минут, пока цикория не станет мягкой. Снимите сковородку с огня, добавьте мяту и дольки апельсина, приправьте по вкусу солью и перцем. Каждую грудинку утки разрежьте на 4 куска, уложите на цикории.
|