Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Запеченный лосось



Рыба и цитрусовые фрукты – это прекрасное сочетание свежих и приятных вкусов. Рецепт запеченного лосося рассчитан на 4 порции. Сложность готовки – легко, время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:
1. 4 ломтика свежего лимона
2. 4 ломтика свежего апельсина
3. 4 филе лосося очистить от кожи
4. Морская соль и свежемолотый черный перец
5. 10 г свежего укропа нарезать очень мелко
6. 15 г высушенных помидоров, замаринованных в оливковом масле
7. 1 ст.л. томатной пасты
7. 160 мл белого вина.

Разогреть духовку до температуры 190С, в неглубокую форму положить для запекания на 1 ломтик лимона, 1 дольку апельсина и на них рыбу. Таким образом, получится для каждого куска рыбы по одной цитрусовой подкладке. В форме так укладываем 4 группы, каждую из которых нужно приправить солью и перцем. В небольшой посуде нужно смешать укроп, помидоры и томатную пасту. Смесь равномерно разделить, а поверх филе лосося полить вином. Форму поместить в духовку и готовит блюдо не более 8-10 минут.
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (27.02.2014)
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET