Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Жареные грибы



Грибы любят все. Или почти все. Но зачастую, это баночка маринованных опят из магазина, открытая в качестве закуски в гараже, или шампиньоны из ближайшего супермаркета, входящие в состав блюд. Нет, это вкусно, и порой даже очень, но вот самостоятельное блюдо, которое станет «гвоздем» на столе, готовят немногие. А зря. Это очень и очень просто и безумно вкусно.
Вообще, любители грибов делятся на две категории: тех, которые собирают их самостоятельно, и тех, кто покупает их в магазине, на рынках или переходах. И каждый год санитарная служба предупреждает, что это опасно, и каждый год кто-то травится и попадает в больницу. Поэтому постараемся предостеречь от этого и приготовить действительно ВКУСНОЕ БЛЮДО.
Грибники знают, что перед жаркой нужно проварить грибы два раза. В кастрюлю с почищенными от мусора и грязи грибами, положите одну луковицу. Закипятите их, и проварив 3…5 минут, слейте воду. Повторите процедуру еще раз. Если луковица посинела – есть ядовитые грибы, нет – спокойно готовьте. А для особо мнительных кулинаров, в ту же кастрюлю положите серебряную ложечку. Потемнела при варке – есть ядовитые, если нет, то нет.
Итак, приварили второй раз, откинули на дуршлаг (грибы для жарки должны быть сухими), а сами тем временем почистите 1…2 луковицы и мелко порежьте. На сковородку налейте немного растительного масла и хорошо нагрейте. Положите лук и обжарьте до золотистой корочки. Проготавливать его не нужно, все равно дотушится, а вот солить ни в коем случае не надо, иначе цвета Вам не видать. Поджарился, положите грибы, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшив до минимума огонь, тушите 15…20 минут, периодически помешивая. Запах от них дурманит, он чувствуется даже в подъезде. Теперь положите баночку сметаны (330 грамм), посолите-поперчите, перемешайте и под крышкой тушите ещё 3…5 минут. Затем выложите в миску и подайте с отварным или жареным картофелем, овощами и запотевшей рюмочкой водки. Комплименты Вам обеспечены.
Приятного аппетита.
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (16.02.2014)
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET