Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Зразы из курицы с курагой под апельсиновым соусом



Зразы - это котлеты или мясной рулет с какой-либо начинкой. В качестве начинки для зраз используют самые разнообразные продукты: грибы, овощи, сухофрукты, вареные яйца, каши и т.д. Далее хотелось предложить подробное описание способа приготовления разновидности куриных зраз под названием "Зразы из курицы с курагой под апельсиновым соусом". С целью приготовления данного необычного блюда нужно будет взять следующие ингредиенты: 550 г. филе курицы, 150 г. кураги, 1,5 стакана молока, 60 г. изюма, 2 зубчика чеснока, яйцо, 220 мл. йогурта, 120 г. яблок сушеных, 200 г. белого хлеба, 3 апельсина, яичный желток, стакан панировочных сухарей, 1 ч. ложка песка сахарного, масло растительное, перец, соль.
Итак, первоначально следует замочить курагу и сушеные яблоки в кипяченой воде, в разной посуде. Также нужно замочить мякиш белого хлеба в молоке, а потом отжать. Следующим действием необходимо подготовить курицу. Для этого филе птицы хорошенько промыть, обсушить специальным бумажным полотенцем, а после прогнать через мясорубку. К получившемуся куриному фаршу присоединить отжатый белый мякиш, измельченный чеснок, яйцо и все взбить на миксере до момента образования однородной массы. Далее нужно преступить к обработке сухофруктов. Сушеные яблоки и курагу выложить на дуршлаг, подождать пока полностью стечет вся вода и измельчить. Затем уже к измельченным сухофруктам добавить заявленное количество изюма и основательно все перемешать. На следующей стадии нужно вылепить из куриного фарша лепешки небольших размеров, на центр которых выложить немного начинки из сухофруктов, свернуть, обсыпать сухарями панировочными и обжарить примерно по 5 минут с каждой стороны на сковороде с добавлением масла растительного. Когда зразы приготовятся, необходимо снять их с огня, выложить на блюдо и накрыть крышкой.
На завершающем этапе следует приступить к приготовлению фирменного соуса к зразам. Для этой цели нужно из апельсинов выжать сок и энергично взбить его с йогуртом и желтком. В процессе взбивания соуса необходимо медленно, маленькими порциями добавить к нему сахар. Приготовленную смесь перелить в специальный соусник. Разложить зразы по сервировочным тарелкам и отдельно подать соус. Подводя итог, хотелось отметить, что в представленном блюде вместо кураги и сушеных яблок допускается использование и других сухофруктов, которые хорошо сочетаются с куриным мясом. В частности, великолепно для этого подойдет сушеная вишня, чернослив или вяленые груши.
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (05.03.2014)
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET