Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Выпечка

Финские пирожки Калитки



Данное блюдо является очень простым в приготовлении и состоит из доступных продуктов. По традиции данное блюдо готовили в печи. Помимо картофеля, начинкой могут быть различные каши.
Ингредиенты:
•    Ржаная мука – 1 стакан,
•    Кефир – 1 стакан,
•    Пшеничная мука – 1 стакан,
•    Картофель (средний) – 5 штук,
•    Соль – 1 ч. ложка,
•    Куриное яйцо – 1 штука,
•    Сметана – 2 ст. ложки,
•    Сливочное масло – 150г,
•    Специи
Рецепт приготовления пирожков:
1. Первым делом очищаем и хорошо промываем картофель. Режем его на средние кусочки. Ставим вариться до готовности.
2. Как только картошка сварится, сливаем воду. При помощи толкушки делаем из него пюре.
3. Затем кладем одну ложку сметаны и 50г сливочного масла. По желанию, на свой вкус можно положить специи. Далее все хорошенько перемешиваем и даем остыть.
4. Готовим тесто. Пшеничную и ржаную муку несколько раз просеиваем и соединяем вместе в миске. Добавляем соль. Все перемешиваем.
5. Вливаем кефир и вымешиваем тестовую массу. Тесто должно получиться мягким. Если тесто будет прилипать к рукам, значит необходимо еще вымешивать.
6. Далее сформировать из массы колбаску и нарезать на равные части. Каждую из частей превратить в лепешку круглой формы.
7. Лепешки раскатать и на каждую из них, в середину, положить картофельную начинку. Края защипнуть, но так чтобы серединка осталась открытой. Придать лепешку овальную форму.
8. На противень положить специальную бумагу и выложить на нее заготовки.
9. Яйцо со сметаной перемешать и смазать смесью заготовки.
10. Духовка должна быть нагрета до 190 градусов. Блюдо запекать около 30 минут.
11. Готовая выпечка отлично сочетается со свежим молоком или чаем.
Категория: Выпечка | Добавил: namobilu (26.02.2014)
Просмотров: 677 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET