Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Выпечка

Мазурка



Мазурка.
Для приготовления теста к мазурке Вам понадобится:
Маргарин – 250 гр
Мука – 500 гр
Яйцо
Желток
Сахар, ванильный – по вкусу
Дрожжи – 20 гр
Для начинки понадобится:
Сметана – стакан
Сахар – 2 стак
Сахар, ванильный – пакетик
Орехи, грецкие – стакан (при желании)
Какао – 2 стол ложки (при желании)
Украшение мазурки:
Орехи, миндальные (при желании)
Растираем дрожжи с небольшим количеством муки. Потом к получившейся массе добавляем оставшуюся муку, яйцо, маргарин и желток. Замешиваем тесто.
Из теста формуем валик, заворачиваем его в чистое полотенце и отправляем в холодильник ровно на час.
Спустя час, тесто вынимаем из холодильника и из большей части надо раскатать пласт, толщина которого не должна быть более 1 см. Пласт выкладываем на смазанный жиром противень.
Из оставшегося теста, формуем маленькие валики, которые потом выкладываем к бортику противня по периметру. Ставим противень в духовку и выпекаем до золотистого цвета при температуре в 220°.
Корж выпекается, тем временем готовим начинку для мазурки. Начинкой у нас будет сливочная помадка.
В кастрюльку влить ванильный сахар, ванильный сахар и сметану. Доводим смесь до кипения, а потом постоянно помешивая варим её ещё ровно 11 минут. Охладить помадку.
Тесто запеклось, и на него выливаем охлаждённую помадку.
Для вкуса, к помадке можно добавить грецкие орехи и какао.
Украсить готовую мазурку можно миндальными орешками.
Всё. Вкусное лакомство готово!
Категория: Выпечка | Добавил: namobilu (01.02.2014)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET