Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Выпечка

Новогоднее печенье Снежинки



Готовим тесто
0,2 кг – сахар;
2 яйца;
полстакана меда (обязательно теплого);
200 гр – маргарина (натираем на терке) или сливочного масла;
мука – 3 стакана.
Чтобы приготовить глазурь потребуется:
0,1 кг сахарной пудры;
один белок;
столовая ложка лимонного сока.  
Для украшения снежинок потребуются – пищевые красители, ну и конечно, кондитерский шприц.
Процесс приготовления
Из ингредиентов готовим песочное тесто, которое на полчаса убираем в холодильник. Этим временем займемся приготовлением глазури — взбиваем все ингредиенты для глазури. Достаем тесто из холодильника и приступаем к его разделке — раскатываем коржи и с помощью формочки делаем снежинки (если формочки в виде снежинки нет, тогда трафарет снежинки  делаем из картона, и снежинки вырезаем ножом). Печенье выпекаем в духовке, глазурь наносим на остывшее печенье. Что касается украшения, то тут полная свобода фантазии и умения.
Категория: Выпечка | Добавил: namobilu (17.02.2014)
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET