Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Выпечка

Пироги с курицей и луком-пореем



Ингредиенты для теста:
1 яйцо
горячей воды 150 миллилитров
половины столовой ложки соли
кукурузный крупы горсть, поленты
соленного сливочного масла 125 грамм
муки 250 грамм
Для начинки:
муки 1 столовую ложку
200 грамм курицы
масло оливковое
сливочное масло небольшой кусочек
лук порея 2 штуки, нарежьте мелко
выдавите 1 зубчик чеснока
молока 300 миллилитров
соль
орех мукастный тертый

Приготовление:
В кастрюлю налейте воду с маслом и доведите до кипения, как скипит уберите с огня и добавьте соль и муку. Взбивайте пока тесто не начнет замешиваться, где будет работать на то место посыпьте немного муки и слепите шар из теста. Засуньте в холодильник на пол часа.
Пока тесто находится в холодильнике, обжаривайте чеснок и лук на оливковом масле, обжаривайте пока они не станут прозрачными, нарезанную курицу добавьте, и прогрейте.
Достаньте другую сковородку и растопите масло сливочное, добавьте муку и готовьте минуту, не забывайте помешивать. Дальше вливаем молоко и добавьте орех мускатный. Тоже помешивайте, смесь доведите до кремовой начинки. К куриной смеси добавьте этот соус. И все тщательно перешивайте.
На поверхность стола посыпьте немного теста и раскатайте тесто до толщины 0,5 сантиметров. Диаметром в 15 сантиметров вырежьте 6 кружочков. Достаньте противень и присыпьте полентой, сверху разложите кружочки из теста. В каждый кружок наложите небольшое количество куриной-луковой смеси. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Взбитым яйцом смажьте края теста, пирог сложите и закрепите края, осталось только смазать яйцами и насыпать полентой, до золотистой корочки выпекайте 30-35 минут. Вот и все к столу можете подать с каким нибудь салатом.
Категория: Выпечка | Добавил: namobilu (17.02.2014)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET