Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Выпечка

Рецепт хлеба для хлебопечки с рисовой мукой



Если вы любите домашний белый хлеб, и при этом хотите поэкспериментировать, тогда этот рецепт для вас. Ингредиенты привожу из расчета на буханку в 900г:

Вода – 200мл
Молоко – 100мл
Яйцо – 1шт.
Растительное масло – 3ст. ложки
Соль – 1,5ч. ложки
Сахар – 2ст. ложки
Рисовая мука – 200г
Пшеничная мука – 400г
Дрожжи сухие – 1ч. ложка

В емкость вбить яйцо, добавить 100мл молока, 200мл воды, 3ст. ложки растительного масла (оливковое масло холодного отжима придает тонкий приятный аромат хлебу), 2ст. ложки сахара, 1,5ч. ложки соли. Просеять через сито 200г рисовой муки и 400г пшеничной муки. Высыпать муку в емкость поверх ингредиентов, которые уже в ней. В муке сделать небольшое углубление и в него высыпать 1ч. ложку сухих дрожжей.   Поставить емкость для выпекания в хлебопечку. Для приготовления хлеба можно выбрать  основной режим, либо  «Белый хлеб», либо «Французская булка». После выпекания выньте хлеб из формы и дайте ему остыть 1 час.
Добавление рисовой муки к пшеничной делает белый хлеб мягким и нежным, а корочку - более ломкой.
Категория: Выпечка | Добавил: namobilu (17.02.2014)
Просмотров: 2396 | Рейтинг: 2.5/2
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET