Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Выпечка

Секреты домашней выпечки



Несмотря на обилие в магазинах и кондитерских пирогов, тортов и печенья, именно домашняя выпечка у всех ассоциируется с семейным уютом. Домашняя выпечка - уже не является необходимостью, а скорее, удовольствие. Причем, как удовольствие хозяйке, которая любит возиться с тестом, создавая кулинарные шедевры, так и ее домочадцам и гостям. Ведь ни один магазинный пирог не сравнится с выпеченным своими руками, едва вынутым из духовки, горячим и ароматным.
Однако, чтобы "подружится" с тестом, необходимо время. Это как раз тот случай, когда с опытом приходят некоторые знания и хитрости. Однако, можно сократить время обучения, усвоив некоторые уже известные "истины".
Так, следует знать, что мука бывает разных видов. Одна из отличительных черт разных сортов муки - ее клейковина. Она может быть сильной. Тогда ее лучше применять для дрожжевого, заварного и соленого теста. А вот если мука имеет меньшее содержание клейковины, она отлично подойдет для выпекания бисквитов. Снизить содержание клейковины в муке можно, смешав ее с картофельным крахмалом.
Опытные кулинары знают, что муку всегда необходимо просеивать, лучше не раз. Просеивание избавит муку от ненужных примесей, комочков и обогатит ее кислородом.
Каждый вид теста готовиться по особой технологии, которою очень важно соблюдать, если вы хотите получить идеальную выпечку. Так, дрожжевое тесто нельзя готовить, применяя слишком горячую или холодную жидкость. Иначе ухудшится процесс брожения. Необходимое для песочного теста сливочное масло должно быть определенной температуры - примерно 18 градусов. После того, как тесто будет замешано, его нужно охладить в холодильнике 1,5 - 2 часа.
Чтобы испечь пышный воздушный бисквит важно отделить белки от желтков и взбивать их по отдельности. При этом в белки можно добавить лимонную кислоту.
Важно также знать, следует дать тексту "расстояться" или выпекать сразу. Например, дрожжевое тесто можно оставить "подходить" прямо в формочках или на противне, то есть сформировав пирожки или булочки, нужно оставить их минут на 30 и лишь затем отправлять в духовку. Бисквитное тесто, напротив, следует выпекать сразу, иначе оно осядет, и блюдо не получится.
Категория: Выпечка | Добавил: namobilu (29.01.2014)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET