ингредиенты:
4 шт. баклажанов 2 шт. помидоров 1 пучок петрушки 2 чеснока майонез соль нерафинированное масло для зажарки
Лучше брать длинные баклажаны. Их помыть, вытереть насухо, нарезать вдоль на полоски толщиной 5-7 мм. Баклажаны посолить, оставить на 15 мин. В это время делаем майонез, нарезаем туда чеснок, размешиваем. Когда баклажаны просолилы, из них сошла горечь - обжарить их на горячей сковородке на домашний (нерафинированной) масла. Дать остыть на бумажном рушнике. Помидоры нарезать на длинные дольки. Теперь крутим рулетики: Баклажанчики щедро намазать майонезом с чесноком, на край положить дольку помидора и веточку петрушки. Свернуть рулетик, прошпилиты зубочисткой. Очень быстро, вкусно, годится для фуршетной подачи.
Можно, конечно, баклажаны запечь в духовке, тогда они не наберут в себя масла. Но, на мой вкус, то баклажан с домашней пахучей маслом дает очень гармоничный вкус, хотя и очень калорийный. Но для того там и петрушка, чтобы расщепить лишний жир
|