Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Закуски

Фаршированная курица

Друзья, в своей статье хотелось бы поделиться с Вами рецептом очень необычного, довольно затруднительного в приготовлении, но в тоже время невероятно вкусного и оригинального блюда – фаршированной грибами и перепелиными яйцами курицы. Для приготовления 10 порций нам потребуется: 2-х килограммовая курица, стакан молока, головка репчатого лука, 8 перепелиных яиц, 50-70 г сухих грибов, 200 г отделенных от косточки оливок,  150 г бекона, 200 г белых сухарей, свежий молотый перец, соль.
Начнем приготовление с того, что разделаем курицу. Аккуратно снимаем кожу, причем делаем это, начиная с гузки: острым ножом надрезаем прослойки жира между мясом и кожей и выворачиваем кожу словно чулок. Стоит отметить, что мясо мы срезаем произвольно. Когда от шкуры будут освобождены ножки, нужно будет соскобти мясо с внутренней части кости, после чего специальными ножницами по разделке птицы, перекусываем косточку так, чтобы оставшийся кусок был не более 1 см. Теме же ножницами отделяем от тушки крылышки. Со снятой кожи, аккуратно соскребаем оставшийся жир (стараемся при этом не повредить кожу), после чего помещаем ее в миску с водой (холодной).
Дальше будет легче. Отделяем куриное мясо от кости и мелим его на мясорубке. Вкрутую отварим перепелиные яйца, аккуратно их почистим.  В молоке замочим сухари, при размокании которых сливаем оставшееся молоко. Сами сухари при этом отжимать не нужно. К ним в миску добавляем куриный фарш.
В теплой воде замочим грибы, примерно, на 1 час, после чего нарезаем их небольшими кусками. Мелко нарезаем лук. На среднем огне обжариваем тонко нарезанный полосками бекон (примерно минут 10 -12). В этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему грибы и готовим еще 10 мин. Грибы с луком, бекон и оливки тщательно перемешиваем с куриным фаршем. Солим, перчим и еще раз перемешиваем.
А теперь опять сложности: зашьем куриную кожу, начиная со стороны шеи, что бы образовался своеобразный мешочек. Внутрь этого мешочка мы плотно выкладываем фарш и равномерно разлаживаем яйца по 4 штуки в 2 ряда. Если есть надрывы, то просто разгладьте их рукой. Теперь нужно зашить то отверстие, через которое мы выкладывали фарш.
Получившуюся заготовку перелаживаем на противень, стараемся придать ей форму курицы. Ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Остудив, ставим в холодильник на 3 -4 часа. При подаче на стол нарезаем как на картинке.
Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: namobilu (23.11.2014)
Просмотров: 346 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET