Завтрак нужно начинать с прекрасным настроением и великолепной едой, тогда весь день пройдет на позитиве. Предлагаемый рецепт французского тоста рассчитан на 4-6 порций, уровень приготовления – легко, время – 25 минут.
Ингредиенты 1. 1 батон белого хлеба хорошего качества 2. 0.5 ч.л. молотой корицы 3. 0.5 ч.л. свежего молотого мускатного ореха 4. 1 апельсин, сок и мякоть 5. 125 мл жирных сливок 6. 6 яиц 7. Топленое масло для поджарки на сковороде 8. 450 г несоленого сливочного масла 9. 2 ст.л. апельсинового ликера, например Куантро 10. 3 ст. ложки апельсиновой цедры 11. 2 ст.л. виски.
Разрезать хлеб в кусочки толщиной 2,5 см, дать время, чтобы они немного подсохли. Разогреть масло на сковороде до 180С. В большой посуде объединить яйца, сливки, цедру, сок, корицу и мускатный орех. Обмакнуть в этой смеси ломтики хлеба с обеих сторон. Каждый ломтик жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
В небольшой посуде объединить сливочное масло, виски, ликера и немного цедры, все взбить с помощью миксера. Оставить в комнатной температуре. Когда тосты немного остынут, можно наложить пасту на ломтики.
|