Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Закуски

Французский тост



Завтрак нужно начинать с прекрасным настроением и великолепной едой, тогда весь день пройдет на позитиве. Предлагаемый рецепт французского тоста рассчитан на 4-6 порций, уровень приготовления – легко, время – 25 минут.

Ингредиенты
1. 1 батон белого хлеба хорошего качества
2. 0.5 ч.л. молотой корицы
3. 0.5 ч.л. свежего молотого мускатного ореха
4. 1 апельсин, сок и мякоть
5. 125 мл жирных сливок
6. 6 яиц
7. Топленое масло для поджарки на сковороде
8. 450 г несоленого сливочного масла
9. 2 ст.л. апельсинового ликера, например Куантро
10. 3 ст. ложки апельсиновой цедры
11. 2 ст.л. виски.

Разрезать хлеб в кусочки толщиной 2,5 см, дать время, чтобы они немного подсохли. Разогреть масло на сковороде до 180С. В большой посуде объединить яйца, сливки, цедру, сок, корицу и мускатный орех. Обмакнуть в этой смеси ломтики хлеба с обеих сторон. Каждый ломтик жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

В небольшой посуде объединить сливочное масло, виски, ликера и немного цедры, все взбить с помощью миксера. Оставить в комнатной температуре. Когда тосты немного остынут, можно наложить пасту на ломтики.
Категория: Закуски | Добавил: namobilu (05.03.2014)
Просмотров: 340 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET