Воздушная фриттата для завтрака – это то самое блюдо для отличного старта по утрам. Готовится фриттата за 30 минут, на 4 порций и сложность – легко.
Ингредиенты:
1. 190 мл пасты Оrzo
2. 6 крупных яиц
3. 80 мл цельного молока
4. 60 мл сливки крем-фреш
5. 2 вареные куриные грудки, нарезать кубиками
6. 4 зеленый лук, мелко нарезать
7. 65 мл нарезанной петрушки
8. Немного нарезанного кубиками жареного красного перца
9. По 1 ч.л. соли и свежемолотого черного перца.
В небольшой кастрюле с подсоленной водой сварить до готовности пасту. В большой миске смешать и взбить яйца, молоко и сливки. Добавить приготовленную пасту, курицу, зеленый лук, петрушку, красный перец, соль и перец. Все перемешать, затем влить смесь в форму для запекания. Разогреть духовку до 190 C. Выпекать в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Разрезать на дольки и подавать с салатом.
|