Икра из сельди.
Запрашиваемая провизия:
- Сельдь, солёная: двадцать граммов;
- Крупа манная: пятнадцать граммов;
- Паста томатная: три миллиграмма;
- Масло растительное: пятнадцать граммов;
- Лук репчатый: пятнадцать граммов;
- Уксус: один миллиграмм;
- Зелень пряная, любая: пучок;
- Перец, в порошке, чёрный: немного.
Как приготовить?
Филе рыбы отварить до готовности в небольшом количестве воды, на плите, установив огонь средней мощности. Рыбный отвар не не выливать, он понадобится. Откинуть на сито, дать стечь воде и дать немного остыть филе. Острым ножом или блендером измельчить.
В отвар всыпать манку. Поставить кастрюлю вновь на плиту, установив огонь минимальной мощности. Каша должна получиться рассыпчатой.
В кашу влить уксус, посыпать перцем. Лук очистить от шелухи и мелко порубить ножом, всыпать в манку. Томаты промыть прохладной водой, обсушить салфеткой. Удалить плодоножку и кожицу. Прогреть на сковородке, на плите, на минимальном огне. Добавить к манке.
Манную кашу перемешать со всеми добавлениями, добавить рыбную массу. Вновь перемешать. Готово.
Выложить икру в маленькую глубокую мисочку, поставить в холодильник на тридцать минут. А перед подачек к столу, украсить листиками пряной зелени.
|