Отличительными особенностями куриных наггетсов является простота и быстрота их приготовления. Зажаренные или запеченные маленьких размеров наггетсы накалывают на зубочистку, украшают и подают на стол в виде закуски. А в том случае, если кусочки будут иметь размеры побольше, и поданы с гарниром, то это уже полноценное второе блюдо. Перед процессом приготовления необходимо чтобы куриная грудка некоторое время полежала в маринаде. Панировку можно делать с использованием сухарей, крекеров, чипсов или измельченных орехов. И не забудьте, что наггетсы подаются с соусом, который готовится в домашних условиях или приобретается в магазине. Наггетсы нужно готовить с использованием молока - половину стакана; муки - четверть стакана; сыра пармезан (измельченного) - четверть стакана; паприки - одну чайную ложечку; орегано - половину чайной ложечки; горчицы (сухой) - четверть чайной ложечки; куриной грудки (бескостной) - около 1 кг; масла (для обжарки). Теперь воспользуемся глубокой сковородой и разогреваем масло. Затем нужно заняться куриным филе - его измельчаем на небольшие кусочки. Далее потребуется миска для молока. И еще одна, в которой готовится смесь из муки, пармезана, паприки, орегано и горчицы. Сначала кладут кусочки в миску с молоком, а затем перекладывают в миску, где находится смесь, и тщательно перемешивают, для того, чтобы смесь покрыла кусочки полностью. И наконец, пришло время приступать к обжариванию. Не стоит забывать периодически, помешивать пока не получим хрустящую корочку. После обжарки воспользуемся бумажным полотенцем для оборачивания готовых наггетсов. Ведь такие полотенца способствуют впитыванию излишек масла и сохраняют наггетсам сочный вкус. На стол их подают пока они горячие.
|