Для приготовления блюда нам потребуются следующие продукты: - Помидоров грамм 800, - Сладкого стручкового перца, лучше красного. 800 грамм. Можно использовать готовый перец в консервах, - Шпика грамм 100, - Небольших колбасок(купат) 500 грамм, - 100 грамм лука, - Зелень, соль по вкусу.
Помидоры нарезаем дольками и тушим на сковороде с толстыми стенками в собственном соку. Тушеные помидоры протираем через сито, удаляем кожицу. Подготавливаем перец, очищаем его от семян и ошпариваем кипятком. Шпик, нарезанный мелкими кусочками обжариваем с нашинкованным луком добавляем помидорное пюре, подготовленный сладкий перец, соль и тушим эту смесь под крышкой. Купаты обжариваем до готовности и золотистой корочки. Выкладываем тушеную помидорную смесь с перцем на большое блюдо, добавляем сливочного масла,сверху выкладываем жаренные купаты и посыпаем зеленью. В процессе жарки купат, их можно разрезать вдоль пополам и обжарить до золотистой корочки.
|