Во многих ресторанах в меню присутствует блюдо "Кольца кальмаров в кляре". Возможно это даже одна из многих ваших любимых закусок. Давайте приготовим ее дома. Как говорится и себя побаловать и порадовать свою семью. Хороши кольца кальмаров в кляре в качестве закуски к пиву. Такое блюдо можно приготовить по случаю вечеринки или просто при встрече родственников и друзей. Кольца кальмаров Вашим гостям понравятся обязательно, они и рецепт еще будут просить с собой. Для приготовления кальмаров в кляре нам понадобятся такие ингредиенты: 1. Кальмары – 0,5 килограмм. 2. Яйцо – 1 штука. 3. Кукурузный крахмал – 0,5 стакана. 4. Чесночный и луковый порошок по 2 чайные ложки. 5. Масло растительное – 0,5 стакана. 6. Соль по вкусу. Способ приготовления: Смешайте крахмал в миске с луковым и чесночным порошком. Почистите и промойте кальмаров. Нарежьте их кольцами. Щупальца нарезать не нужно. Взбейте яйцо в миске. Обмакните кольцо кальмара в яйце. Потом обваляйте его в смеси крахмала и лукового и чесночного порошков. Хорошо разогрейте в сковороде масло. Обжарьте кольца в кляре до золотистой корочки. Чтобы лишнее масло стекло можно выложить кольца на бумажное полотенце. Можете добавить любимый соус. Желаю Вам приятного аппетита!
|