Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Закуски

Кольца кальмара в кляре



Во многих ресторанах в меню присутствует блюдо "Кольца кальмаров в кляре". Возможно это даже одна из многих ваших любимых закусок. Давайте приготовим ее дома. Как говорится и себя побаловать и порадовать свою семью. Хороши кольца кальмаров в кляре в качестве закуски к пиву. Такое блюдо можно приготовить по случаю вечеринки или просто при встрече родственников и друзей. Кольца кальмаров Вашим гостям понравятся обязательно, они и рецепт еще будут просить с собой.
Для приготовления кальмаров в кляре нам понадобятся такие ингредиенты:
1.    Кальмары – 0,5 килограмм.
2.    Яйцо – 1 штука.
3.    Кукурузный крахмал – 0,5 стакана.
4.    Чесночный и луковый порошок по 2 чайные ложки.
5.    Масло растительное – 0,5 стакана.
6.    Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте крахмал в миске с луковым и чесночным порошком. Почистите и промойте  кальмаров. Нарежьте их кольцами. Щупальца нарезать не нужно. Взбейте яйцо в миске. Обмакните кольцо кальмара в яйце. Потом обваляйте его в смеси крахмала и лукового и чесночного порошков. Хорошо разогрейте в сковороде масло. Обжарьте кольца в кляре до золотистой корочки. Чтобы лишнее масло стекло можно выложить кольца на бумажное полотенце. Можете добавить любимый соус. Желаю Вам приятного аппетита!
Категория: Закуски | Добавил: namobilu (24.01.2014)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET