Друзья, в своей статье хотелось поделиться с Вами рецептом, благодаря которому Вы научитесь в домашних условиях готовить, одно из наиболее популярных лакомств McDonalds – куриные наггетсы. Некоторые кулинары, сознательно отдают предпочтение другому мясу, считая куриное белое мясо слишком сухим на вкус. Приготовив по этому рецепту, Вы поймете, насколько они ошибаются, так как наггетсы у нас получится сочными и нежными.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: пол килограмма куриного филе, полтора стакана сливок 20 % жирности, 3 стакана кукурузных хлопьев, соль и перец по вкусу.
Начинаем готовить. Для начала маленькими кусочками нарезаем куриное филе, выкладываем в миску и заливаем сливками. Ставим на полчаса в холодильник, для того чтобы мясо промариновалось. В это время в блендер высыпаем хлопья, соль и паприку и измельчаем. Полученную панировку высыпаем в миску, и валяем в ней каждый кусочек мяса.
Смазываем противень растительным маслом и разлаживаем на него наггетсы. Готовим примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
Подавать к столу можно как закуску или полноценное второе блюда, добавив к ним гарнир и овощи.
Можно же подать наггетсы как отдельное блюдо, и для этого приготовить к ним соус. Я предпочитаю медово – горчичный соус. Для его приготовления нам потребуется перемешать 4 ст. л. майонеза, полторы ч. л. меда, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. холодной воды.
Приятного аппетита!
|