Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Закуски

Лучший рецепт печёночного тортика

Существует множество рецептов для приготовления печеночного торта, однако этот, как мне кажется, наиболее удачный и сбалансированный в плане вкуса и трудозатрат. Для приготовления нам будут необходимы: 1 кг говяжьей печёнки, стакан молока, 4 куриных яйца, 4 крупные моркови, а так же 4 средние по размеру репчатые луковицы. Кроме этого нам потребуется растительное масло, для того что бы жарить на нем, майонез, соль и перец по вкусу.
Начнем приготовление с того, что подготовим печенку. Для начала, положим, ее в теплую воду, после чего поддеваем с одного конца тоненькую пленочку и аккуратно ее снимаем. Нарезаем ее на кусочки, при этом внимательно удаляем желчные протоки. После этого измельчаем ее в блендере (или же пропускаем через мясорубку).
Перелаживаем в глубокую миску, вбиваем яйца, вливаем молоко, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
На разогретую сковороду, выкладываем печеночную массу так, что бы она покрывала все дно, образуя своеобразные блины. Спустя 2 минуты, при помощи двух лопаток, переворачиваем блин на другую сторону и готовим еще примерно полторы минуты. Так же поступаем с остальной печеночной массой. Должно получиться не меньше 5 блинов, в идеале 6.
Очистим от кожицы морковь и лук, и мелко нарезав, жарим на растительном масле около 5 минут. Перелаживаем по готовности в миску, прижимаем, что бы слить лишнюю юшку.
Выбирая количество майонеза по вкусу, смазываем все кроме одного блина. Слаживаем их друг на друга, прослаивая каждый овощами. Верхний блин остается чистым.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим тортик на 15 минут. Даем остыть и ставим в холодильник, до подачи на стол.
Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: namobilu (23.11.2014)
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET