Данные мясные кексики всегда можно готовить вместо обычных котлет. Почему? Потому что они помогут сэкономить большое кол-во времени, т.к. выпекаются в духовочке. Да и следить при этом за ними практически не нужно. Украшаются эти кексы картофельным пюре, хотя это по желанию.
- Ингредиенты. 700 гр. говядины или свинины; полстакана молока; 2 ст.л. томатной пасты; 130 гр. белого хлеба; 1 куриное яйцо; пара крупных луковиц; 2 ст.л. размягченного сливочного масла;
- Приготовление: Мясо порежьте на кусочки, а затем перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите и натрите на тёрочке. Хлеб замочите в молоке.
После этого мясной фарш смешайте с тёртым луком и хлебом. Туда же добавьте томатную пасту, масло и сырое яйцо. Затем всё посолите, добавьте перец и тщательно перемешайте.
Возьмите и наполните фаршем формочки для кексов, которые затем уберите на 20-30 минут в разогретую до 190 градусов С духовку.
Испечённые мясные кексы вытащите из формочек и украсьте шапочкой из картофельного пюре, а сверху положите веточки тимьяна.
Приятного аппетита!
|