Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Закуски

Пите с курицей

Пите с курицей – традиционное блюдо крымско-татарской кухни. Это необыкновенно вкусное и нежное яство, да и готовится несложно.

Продукты для теста:
4 стакана муки
1 стакан молока
20–30 г дрожжей
2 яйца (1 яйцо - в тесто, другое - для смазывания пите перед выпеканием)
4 ст. л. растопленного масла сливочного
4 ст. л. масла растительного
1,5 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
                               
Продукты для начинки:
2 куриных бедра
100 г шампиньонов
1 болгарский перец
1 луковица
50 г твердого сыра
куркума (пряность)
приправа джамбул (ароматическая трава)
кунжут
соль по вкусу

Приготовление пите с курицей:

Приготовить тесто. Для этого из полстакана слегка подогретого молока приготовить опару: развести дрожжи в молоке и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Просеять муку. Растереть яйцо с сахаром и солью. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Кстати, в оригинальном блюде вместо сливочного масла татары используют говяжий, бараний, куриный жир или их смесь.

В остальном количестве молока, которое не использовалось для приготовления опары, развести яйца, масло, добавить готовую опару, всыпать туда муку и тщательно вымесить тесто. Вымешивать, пока оно не будет легко отставать от миски и рук. Оставить тесто в теплом месте, чтобы подошло.

Приготовить начинку. Для этого отделить мясо куриных бедер от костей и нарезать небольшими кусочками. Овощи (луковицу и болгарский перец) нарезать кубиками. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать дольками. На разогретую сковородку влить 4 ст. л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный лук. Затем добавить нарезанные дольками шампиньоны и обжарить до готовности, пока не испарится жидкость. Добавить болгарский перец, куриное мясо и немного обжарить с грибами и луком. Добавить куркуму, джамбул, соль по вкусу и перемешать готовую начинку.

Тесто разделить пополам и раскатать в тонкий слой. В центр каждого куска теста положить начинку и завернуть тесто по краям. Часть начинки оставить непокрытой тестом. Смазать тесто взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Открытую часть начинки посыпать тертым твердым сыром.  Запекать в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.

Категория: Закуски | Добавил: namobilu (11.12.2014)
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET