Сыровяленая ветчина из Италии является мечтой каждого гурмана – это прошутто. Деликатес получают из правильного приготовленного свиного окорока, который тщательно натирают солью, а затем дают дать созреть определенное время. Вот именно с таким продуктом и простыми ингредиентами можно приготовить отличную закуску для небольшой и приятной компании. Если нет прошутто, можно тонко порезать другой сыровяленый мясной продукт.
Ингредиенты: 1. 8 ломтиков прошутто 2. 1 пучок рукколы – промываем, оставляем только листья 3. 1/2 дольки лимона 4. 1 ст. л. свежих листьев тимьяна мелко нарезать 5. Оливковое масло сорт «Extra-virgin» 6. 1 спелая груша очистить кожуру и удалить сердцевину 7. Соль и молотый черный перец.
Положить рукколо в посуду и полить соком лимона, добавить тимьян, оливковое масло, а затем добавить по вкусу соль и перец. Мягкую грушу разрезать сначала на четвертинки, а потом еще раз пополам. Каждый ломтик груши с листьями рукколы ную завернуть прошутто, сделать тугой пучок. На тарелку положит рукколо, которое осталось, а сверху красиво укладываем пучки прошутто.
|