Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Закуски

Прошутто с грушами и рукколо



Сыровяленая ветчина из Италии является мечтой каждого гурмана – это прошутто. Деликатес получают из правильного приготовленного свиного окорока, который тщательно натирают солью, а затем дают дать созреть определенное время. Вот именно с таким продуктом и простыми ингредиентами можно приготовить отличную закуску для небольшой и приятной компании. Если нет прошутто, можно тонко порезать другой сыровяленый мясной продукт.  

Ингредиенты:
1. 8 ломтиков прошутто
2. 1 пучок рукколы – промываем, оставляем только листья
3. 1/2 дольки лимона
4. 1 ст. л. свежих листьев тимьяна мелко нарезать
5. Оливковое масло сорт «Extra-virgin»
6. 1 спелая груша очистить кожуру и удалить сердцевину
7. Соль и молотый черный перец.

Положить рукколо в посуду и полить соком лимона, добавить тимьян, оливковое масло, а затем добавить по вкусу соль и перец. Мягкую грушу разрезать сначала на четвертинки, а потом еще раз пополам. Каждый ломтик груши с листьями рукколы ную завернуть прошутто, сделать тугой пучок. На тарелку положит рукколо, которое осталось, а сверху красиво укладываем пучки прошутто.
Категория: Закуски | Добавил: namobilu (25.02.2014)
Просмотров: 555 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET