Для приготовления сырного суфле, воспользуемся следующими ингредиентами: 150 грамм сыра (для этого рецепта сыр необходимо брать твердых сортов) Два куриных яйца Масло сливочное - 50 грамм 50 грамм муки Один стакан коровьего молока Способ приготовления сырного суфле: Растапливаем в кастрюле сливочное масло, постоянно помешивая, добавляем муку. Затем продолжая мешать смесь, медленно вливаем молоко. Небольшими кусочками нарезаем сыр. Потом сыр добавляем в кастрюлю и мешаем до его расплавления. После этого кастрюлю с огня снимаем, добавляем в эту смесь яичные желтки и хорошенько перемешиваем. В крутую пену взбиваем яичные белки и добавляем их в нашу сырную массу. Плавно и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Смазываем формочки для выпекания сливочным маслом, присыпаем их мукой, после чего вливаем сырную массу и отправляем выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180С духовку. Приятного аппетита!
|