Рулет из сыра с добавлением шампиньонов и ветчины является отличной закуской. Его можно подавать на праздничный стол, так как рулетик имеет оригинальный внешний вид. Ингредиенты: • Сыр (твердые сорта) – 500г, • Ветчина – 150г, • Яйцо – 3 штуки, • Грибы (шампиньоны) – 300г, • Петрушка (свежая, нарезанная) - 3 ст. ложки, • Майонез – 4 ст. ложки, • Сладкий перец (красный, молотый), • Черный перец, • Соль, • Растительное масло – 1 ст. ложка, • Фольга
Рецепт приготовления: 1. Первым делом нужно тщательно промыть грибы, если нужно почистить и порезать на небольшие кусочки. 2. После этого в сковородке нагреть масло и поджарить грибы. 3. Яйца отвариваем вкрутую, после чего даем им остыть. 4. Ветчину нарезаем кубиками. Яйца мелко измельчаем. 5. После этого в отдельной глубокой емкости соединяем грибы с нарезанными яйцами и ветчиной. Хорошенько перемешиваем. 6. Затем добавляем заранее нарезанную петрушку, приправы и майонез. Все ингредиенты тщательно смешиваем. 7. Далее берем сыр и кладем его в горячую воду. Оставляем на двадцать минут. 8. После этого достаем его и быстро, пока он не успел остыть, раскатываем на поверхности. Толщина не должна превышать 5 мм. 9. На сыр выкладываем заранее приготовленную начинку, а затем сворачиваем сыр в рулет. 10. Теперь рулет заворачиваем в фольгу и убираем охлаждаться не менее чем на 2 часа. За это время сыр пропитается начинкой. 11. Перед употреблением рулет нарезать на средние пластины.
|