Очень вкусная и аппетитная холодная закуска, которая непременно подойдет к любому праздничному столу! При этом готовится быстро и просто! Всего пятнадцать минут и аппетитное блюдо у вас на столе!
За неимением тунца вы можете использовать и другие рыбные консервы – горбушу, скумбрию, сардину и пр. А вместо сушеной клюквы можно взять изюм или сушеную вишню.
Попробуйте, это вкусно и красиво!
Время приготовления рулетиков с тунцом, яблоком и свежими огурцами – пятнадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.
Приготовление рулетиков с тунцом, яблоком и свежими огурцами.
1. Из лимона выдавить лимонный сок.
2. Яблоко почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
3. Лук мелко порезать.
4. Банку с тунцом открыть, достать рыбу. Тунца размять при помощи вилки.
5. Перемешать с тунцом яблоко, лук, клюкву, сливочный сыр, черный перец, мелкую соль.
6. Свежие огурцы порезать соломкой.
7. Выложить на тонкие лепешки листья салата, огурцы и начинку из тунца. Аккуратно свернуть в виде рулета.
8. Порезать рулет острым ножом небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для рулетиков с тунцом, яблоком и свежими огурцами.
Лепешки (тонкие) – 2 штуки
Листья салата – несколько штук
Свежие огурцы (среднего размера) – 2 штуки
Тунец (консервированный) – 1 банка
Сыр (мягкий, сливочный) – 200 грамм
Яблоко (кислое, небольшого размера) – 1 штука
Лук (ялтинский, маленького размера) – 1/2 штуки
Клюква (сушеная) – 1 столовая ложка (неполная)
Лимон (небольшого размера) – 1/2 штуки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
|