Шляпки шампиньонов, фаршированные морепродуктами. • Шампиньоны (крупные) - 7 штук; • Филе форели (или другой рыбы) - 500 грамм; • Морепродукты - 300 грамм; • Лук репчатый - 2 штуки; • Специи - по вкусу; • Чеснок - 5 зубчиков; • Сыр твердый - 170 грамм; • Масло растительное - для жарения. Шампиньоны вымойте, аккуратно удалите «ножки», чтобы не повредить шляпки. Выложите шляпки в форму и слегка посолите их внутри. Для приготовления начинки рыбное филе промойте, пропустите через мясорубку с луком, приправьте специями. Разогрейте сковороду, налейте масло, добавьте в него чеснок, разрезанный на четвертинки, обжарьте до золотистой корочки, выньте, затем положите на сковороду размороженные и промытые морепродукты, обжарьте 5-7 мин, посолите, снимите с огня. Сыр натрите на терке. Шляпки грибов сначала фаршируйте рыбным фаршем, а затем сверху выкладывайте обжаренные морепродукты. Форму для запекания накройте фольгой и поставьте в духовку на 35 мин. Готовые шляпки выньте из духовки, посыпьте сверху натертым сыром и накройте фольгой, чтобы сыр расплавился.
|