Фаршированные томаты являются отличной закуской. Особенно хорошо готовить такую закуску в летнюю пору, когда созревают спелые и сочные томаты. Существует множество рецептов фаршированных томатов. Их начиняют креветками и грибами. Сегодня мы рассмотрим рецепт с добавлением риса и моркови. Ингредиенты: • Томат (средний) – 15 штук, • Луковица (большая) – 1 штука, • Морковь – 400г, • Рис – 200г, • Укроп, петрушка, кинза, базилик – по 3 веточки, • Растительное масло – 100г, • Соль Рецепт приготовления: 1. Первым делом морковку нужно отварить в кожуре. Затем дать остыть и очистить. Мелко покрошить. 2. Нужное количество риса необходимо промыть несколько раз в воде, пока вода не станет прозрачной. После этого вскипятить воду, подсолить и засыпать в нее рис. Как только жидкость закипит, нужно снять пенку и убавить пламя. Рис варить до полной готовности. 3. Когда рис сварится, дайте ему остыть и смешайте с морковью. 4. Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. 5. Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать. Затем к рису с морковью добавить порезанные лук и зелень. Пару ложек зелени нужно оставить для оформления. 6. Всю смесь подсолите и хорошенько перемешайте. 7. Помидоры помыть и срезать у них верхнюю часть. В дальнейшем она пригодится в качестве крышки. Далее при помощи чайной ложки из томатов нужно вынуть мякоть, но так, чтобы стенки остались не поврежденными. 8. Теперь каждый томат наполняем заранее приготовленной начинкой и накрываем срезанными крышечками. Наполненный помидоры укладываем в сотейник. 9. В отдельной емкости смешайте растительное масло и мякоть томатов. Полученной смесью залейте помидоры в сотейнике. 10. Включите слабый огонь и тушите содержимое сотейника полчаса. 11. На стол блюдо подают предварительно полив соком, который выделится при тушении и мелко порубленной зеленью.
|