Ингредиенты: 150 грамм сыра соль 450-500 грамм курицы перец мука 6 картофелин приправу для курицы подсолнечное масло 2 яйца для панировки укроп
Приготовление: 1)Отварить курицу можно, если вы не любите жаренное, но здесь лучше всего вкуснее будет обжарить куриное мясо, желательно маленькими кусочками и добавляем приправы: сушенную зелень, карри, соль, перец. 2)В соленной воде варим картофель в очищенном виде, охлаждаем и натираем на терке, сыр тоже натереть и мелко нарезать укроп и все добавляем к картофелю, дальше все перемешиваем. Это все можно провернуть и с пюре, яйца лучше всего не добавлять, оно может развалится на сковородке, лучше добавить крахмал он надежно закрепляет, и при добавление вкус не меняется. 3)Все лепим зразы. Делаем хрустящую панировку, нам понадобится мука и взбитые яйца. Окунаем в яйце каждую лепешку, в муке обваливаем с двух сторон. 4)С двух сторон обжариваем до золотистой и хрустящей корочки. Эти зразы очень вкусны со свежими овощами и зеленью.
|