namobilu | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:30 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
| После вечеринки, которая была вчера вечером, и закончилась далеко за полночь, хочется горячего и наваристого супчика, который вмиг позволяет вернуть ясность в голову, избавит от засухи во рту и отражение в зеркале сделает не таким уж помятым. Но как назло, в холодильники ничего похожего нет, есть только остатки вчерашней трапезы, которое к жидкому и горячему не имеют никакого отношения. Поэтому солянка, которую заблаговременно стоило бы приготовить на утро, сделаем за 30 минут и порадуем не только себя, но и всех тех, кто также отсыпается после вчерашнего. Для этого нам понадобится: • Три средних картофелины; • Одна луковица; • Одна морковка; • Три солёных огурца; • Маслины; • Колбаса и (или) копчёное мясо; • Помидор, который с успехом можно заменить томатной пастой. Первым делом поставьте вариться картофель, порезанный некрупно. Если нет бульона – не беда, просто залейте её водой, а чтобы ускорить процесс, воду можно вскипятить в электрочайнике а сами мелко нарежьте луковицу и поставьте обжариваться на растительном масле. Пока он румянится, порежьте морковку и отправляйте на сковородку к уже припущенному луку. Через 2-3 минуты потрите помидор так, чтобы кожица осталась у Вас в руках. Посолите (одна чайная ложка) и положите две чайных ложки сахара. Теперь в кастрюлю, где почти полностью сварилась картошка, выложите содержимое сковородки, положите маслины, порезанные огурцы и копчёности и несильно поперчите. Проварите ещё 3-5 минут и разложите по тарелкам или глубоким пиалам. Положите ложку сметаны по вкусу, лишней она не будет.
Вот и всё. Потратили Вы на этот вкусный, горячий, питательный суп даже меньше получаса, но будьте готовы к тому, что многие захотят добавки. Приятного аппетита.
|
|
| |