Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Творожный торт «Слёзы Ангела»

Друзья, в этой статье мне хотелось бы поделиться с Вами рецептом очень оригинального десерта, который носит очень красивое и нежное название «Слёзы ангела». Такое необычное название он получил за то, что при полном остывании, на его поверхности выступают желтые капельки, напоминающие слезы. Это не единственная причина, по которой стоит готовить этот десерт. Он вкусный, нежный и сытный, что так же немало важно.
Для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: стакан муки, 80 г сливочного масла, куриное яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Это только для основы десерта, для крема же нам будут необходимы следующие продукты: пол килограмма творога, 3 желтка, пол стакана сахара, 100 г сметаны или очень густых сливок,1 ст. л. манки, ваниль. Так же мы будем готовить суфле из трех белков и 3 ст. л. сахарной пудры.
Начинаем приготовление естественно с основы торта. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем к ней нарубленное холодное масло. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем к муке с маслом и тщательно все перемешиваем. Из этого вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
В это время занимаемся начинкой. Она делается очень просто, достаточно всего лишь перемешать все указанные ингредиенты в блендере, до получения однородной массы.
Готовим суфле: белки взбиваем до крепких пиков, постепенно по чуть-чуть добавляя сахарную пудру. Если плохо будут взбиты белки, то «слез» не получится.
Подготавливаем форму для выпечки (форма диаметром 24 см). Достаем из холодильника тесто и выкладываем его равномерно по форме, делая при этом бортики. Сверху теста кладем творожную начинку.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, после чего вынимаем из духовки, разлаживаем суфле и отправляем наш десерт в духовку еще на 10-15 минут.
Готовым можно считать его, после приобретения золотистого цвета.
Выключаем духовку и, открыв дверцу, оставляем торт остывать, прям в ней. Суфле немного осядет, так бывает, ничего страшного в этом нет. Достаем из духовки только спустя 40-50 минут, после чего ставим на стол остывать дальше. «Слезки» начинают проявляться спустя час-полтора.
В идеале было бы оставить торт остывать прямо в духовке  часов на 6-8.
Приятного аппетита! Надеюсь, у Вас все получится!

Категория: Десерты | Добавил: namobilu (04.12.2014)
Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET