Розы – красивые и благородные цветы. Они могут не только тешить Ваш взгляд и обоняние в летнее время, но еще могут порадовать Вас в зимнюю пору ароматным вареньем. Чтобы приготовить это лакомство нужно собрать лепестки с цветов, окрашенных в красную или розовую расцветку. После удалить с них белую нижнюю часть и промыть в дуршлаге. Промытые лепестки смешать с половинной частью рассчитанного количества сахара (600 грамм) и лимонной кислотой, растворенной в воде (1 чайную ложку смешать с 50 граммами воды). Оставить в эмалированной посуде не менее чем на 4 часа. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп, опустить в него настоявшиеся в сахаре лепестки цветов. Проварить не менее 15 минут. Степень готовности продукта определяют налив его пару капель в блюдце и ложкой проведя бороздку. В готовом варенье бороздка будет выравниваться медленно. Из 0,5 кг лепестков роз у Вы сварите 1,8 литров варенья. Для этого Вам необходимо: 1,2 кг сахара, один 200-граммовый стакан воды и одну чайную ложку лимонной кислоты.
|