Желе из тыквы. Запрашиваемая провизия: - Триста граммов тыквы; - Одна штука лимона; - Пара ложек сахара; - Пара ложек агар-агара; - Пакетик вального сахара. Для украшения провизия: - Пучок мятных листков; - Ягоды, любые, свежие, сушеные, из компота … Готовится желе таким образом: Тыква чистится, тщательно моется, обсушивается бумажным полотенцем, натирается мелко-мелко. Кладётся в кастрюльку, засыпается сахаром, вливается половина стакана воды. Кастрюлька ставится на плиту, минимальный огонь. Варится тыква, постоянно помешивая, до кипения, до готовности. С лимона снять цедру а из мякоти выдавливается сок. Сок вливается к тыкве в кастрюльку. Туда же отправляется ванильный сахар, весь. Перемешать. Продолжать варить. Агар-агар залить стаканом холодной воды, перемешать. Поставить на плиту, на слабый огонек. Довести до кипения. Мешать – мешать, всё время мешать. Порошок должен раствориться в воде. Как только порошок растворился, влить жидкость к тыкве. Подготовить форму для желе, в неё вылить всё содержимое кастрюльки. Дать остыть массе, а потом поставить для застывания в холодильник. Как только застынет желе, его надо украсить, по усмотрению, мятными листочками и ягодами. Совет: Понятное дело, что порошок агар-агара можно смело заменить обычным, всем хозяюшкам привычным, желатином.
|