С началом лета приходит и ягодная пора. Чтобы сбросить несколько лишних килограмм, насобиравшихся за зиму, можно на основе клубники составить диетическое меню. Всего лишь за 4 дня убавится около 2.5 кг.
Сейчас у многих есть возможность делать домашний йогурт. Для него лучше брать нежирное молоко. Этот йогурт как раз, кстати, подойдет к клубничной диете.
1-й день
Завтрак
Готовим салат. Для него понадобится: пол-яблока, пол банана, клубника (250 г). Режем фрукты небольшими брусочками и поливаем домашним йогуртом (50 г) с растворенным в нем медом.
Первый перекус
Готовим клубничное молоко. Его состав: клубничное пюре (100 г), молоко (половина стакана) и половина чайной ложечки меда. Добавляем минералку без газа (50 мл.) и перемешиваем.
Обед
Салат. Его составляющие: отваренная спаржа (300 г), кусочек отварной индейки, клубника (150 г), корнишон (100 г), соль, прованское масло (1 ч. л.), сок лимона (1 ст. л.), немного измельченной петрушки. Все нарезаем и располагаем в маленькой салатнице, поливаем заправкой.
Второй перекус
Готовим клубнику под йогуртом. Для него понадобится: клубника (150 г), домашний йогурт (75 г), мед (1/2 ч. л.), кукурузные хлопья (2 ст. л.). Нарезаем ягоды кубиками достаточной величины, добавляем хлопья и заправляем йогуртом с растворенным в нем медом.
Ужин
Салат. Состав: отварной картофель (300 г), немного нарезанных листьев сельдерея, пол-луковицы, клубника (100 г), творог (50 г), соль, чайная ложка резаной петрушки, домашний йогурт (50 г), чайная ложка сока лимона. Лук и клубнику нарезать. Все ингредиенты, кроме картофеля, смешать. Подавать картофель, порезанный на четвертинки, с салатом.
2-й день
Завтрак
Бутерброды. Ржаной хлеб (2 кусочка) покрыть творогом (50 г) и распределить сверху половинки клубничек (150 г).
Первый перекус
Готовим коктейль. Для него понадобится: клубничное пюре (150 г), домашний йогурт (50 г), ананасовый сок (половина стакана). Все перемешиваем.
Обед
Блинчики с клубничной начинкой. Для них понадобится: молоко (100 мл), чайная ложка меда, мука (50 г), соль, яйцо (1 шт.), клубника (200 г), яблочный конфитюр (50 г). Для начинки смешиваем нарезанную клубнику и конфитюр. Из оставшихся компонентов делаем тесто и жарим блинчики (без жира). Заворачиваем начинку в блинчики.
Второй перекус
Во взбитую клубнику (150 г) добавляем пахту (150 мл) и чайную ложечку меда.
Ужин
Салат. Для него понадобится: помидор, болгарский перец (половина), капуста пекинская (200 г), клубника (100 г), домашний йогурт (30 г), творог (2 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.), соль, тосты (4 шт.). Овощи нарезают и заправляют соусом, взбитым из йогурта, соли, творога и сока лимона. Подавать с тостами.
Следующие два дня меню можно повторить.