Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Диеты

Зеленая диета



Зеленая диета представляет большой интерес, особенно в весенний период. Цвет пищи также важен, как ее вкус и питательная ценность.

Зеленая диета очищает организм от токсинов, благотворно влияет на пищеварение, регулирует артериальное давление, укрепляет тело. Зеленые овощи богаты витаминами A, E, K, C, B, содержат железо, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор, бета-каротин. Исследования показывают, что цвет влияет на энергетику организма, так как растительные пигменты участвуют, в частности, в транспортировке кислорода, азота и витаминов. Зеленые растения имеют хлорофилл, который также называется солнечным краситель, поскольку он поглощает солнечную энергию. Исследователи полагают, что она благотворно влияет на клетки крови, повышает иммунитет организма и защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

Зеленые овощи применяемые в зеленой диете
Салат - ускоряет обмен веществ.
Шпинат - содержит почти все витамины, фолиевую кислоту, йод, железо, обладает противоопухолевой активностью.
Кресс - рекомендуется для пациентов с проблемами щитовидной железы (содержит большое количество йода), хорош для диабетиков, а также содержит железо, серу, кальций, вит. С, А, В3, РР, Е.
Петрушка - предотвращает анемию и рахит, очищает кровь, обладает мочегонным действием, удаляет избыток воды, содержит кальций, железо, магний, калий, фолиевую кислоту, витамин. A, C, PP, B, E, D, K.
Зеленый лук - стимулирует аппетит, способствует пищеварению, имеет слегка слабительное свойство, содержит каротин, фолиевую и кремниевую кислоту, витамин. C, B1, B2, калий, магний, кальций и хлориды .
Укроп - улучшает пищеварение и всасывание пищи, работать, содержит витамин С и бета-каротин.
Сельдерей - очищает организм.
Капуста - содержат витамин A, C, очищает организм.
Огурцы - удаляют излишки воды из организма.
Кабачок - способствует пищеварению.

И это лишь небольшая часть зеленых овощей. В  пище, как минимум, должен присутствовать один зеленый овощ. Для придания вкуса пище используется петрушка, зеленый лук, укроп, базилик, мята.

Примерное меню зеленой диеты.

Завтрак - зеленый чай, сыр с луком, 1-2 киви.
Обед - суп-крем из брокколи, куриная грудка с листьями салата, зеленый чай.
Ужин - овощной салат, кусочек черного хлеба.
Категория: Диеты | Добавил: namobilu (24.01.2014)
Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET