Время приготовления консервированных томатов с баклажанами: один час. Для консервации на два литра вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 кг свежих крепких томатов - 3 кг баклажанов - мука - 600 грамм репчатого лука - немного чёрного молотого перца - стакан растительного масла - чайная ложка кориандра в зёрнах - кориандр молотый - 4 столовых ложки 9% уксуса - соль - 2 стол. ложки семян тмина
Как будем мариновать помидоры с баклажанами. Промываем овощи ледяной водой, баклажаны нарезаем небольшими кружочками толщиной не больше полутора сантиметров. Все кружочки выкладываем в кастрюлю, солим и кладём сверху гнёт, оставляем на тридцать минут. Если выделится сок, сливаем его, затем промываем баклажаны в ледяной воде, приправляем кориандром, перчим и подсаливаем, обваливаем в муке, затем обжариваем в подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности.
Очищаем репчатый лук, обжариваем на масле, выкладываем ломтики помидоров и солим ингредиенты. Смешиваем помидорную массу с баклажанами, укладываем в стерильные банки, присыпаем кориандром и тмином. В каждую банку вливаем по столовой ложке уксуса, прикрываем крышками и стерилизуем примерно 15-20 минут. Заключительный этап: закатываем банки, переворачиваем их, оставляем на пару дней. Убираем в любое прохладное место для хранения.
|