Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Консервирование

Консервированные томаты с баклажанами



Время приготовления консервированных томатов с баклажанами: один час. Для консервации на два литра вам потребуются следующие ингредиенты:

 - 1,5 кг свежих крепких томатов
 - 3 кг баклажанов
 - мука
 - 600 грамм репчатого лука
 - немного чёрного молотого перца
 - стакан растительного масла
 - чайная ложка кориандра в зёрнах
 - кориандр молотый
 - 4 столовых ложки 9% уксуса
 - соль
 - 2 стол. ложки семян тмина
 

 Как будем мариновать помидоры с баклажанами. Промываем овощи ледяной водой, баклажаны нарезаем небольшими  кружочками толщиной не больше полутора сантиметров. Все кружочки выкладываем в кастрюлю, солим и кладём сверху гнёт, оставляем на тридцать минут. Если выделится сок, сливаем его, затем промываем баклажаны в ледяной воде, приправляем кориандром, перчим и подсаливаем, обваливаем в муке, затем обжариваем в подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности.

 Очищаем репчатый лук, обжариваем на масле, выкладываем ломтики помидоров и солим ингредиенты. Смешиваем помидорную массу с баклажанами, укладываем в стерильные банки,  присыпаем кориандром и тмином. В каждую банку вливаем по столовой ложке уксуса, прикрываем крышками и стерилизуем примерно 15-20 минут. Заключительный этап: закатываем банки, переворачиваем их, оставляем на пару дней. Убираем в любое прохладное место для хранения.
Категория: Консервирование | Добавил: namobilu (26.02.2014)
Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET