Вам понадобятся продукты, которыми вы сможете перекусить, пока готовится шашлык. • Сыр, фрукты и овощи нужно брать целиком. Не нужно делать нарезку, они могут засохнуть. Помойте и упакуйте. • Из напитков отдавайте предпочтение компоту или соку. Газировка усиливает жажду. • Колбаса имеет свойство портиться на солнце. Перед пикником поджарьте слегка мясные изделия, чтобы не заработать отравление. • Нарежьте заранее хлеб и булочки. • Чтобы отварные яйца не остывали, спрячьте их в полотенце. • Если захотели взять малосольные огурцы, поместите их в герметичный пакет. Кроме продуктов вам также пригодятся: одноразовые тарелки, стаканы для напитков, ложки, ножи, вилки, разделочная доска. Не забудьте про скатерть и клеенку. Ни в коем случае не берите на природу салаты, заправленные майонезом! Чтобы продукты не испортились во время транспортировки, положите их в переносной холодильник. Если такового у вас нет, вам поможет следующее: предварительно заморозьте бутылки с обычной водой. В багажнике расстелите клеенку, разложите на ней продукты, а между ними разместите замороженные бутылки и заверните в плед. Продукты будут в сохранности до пяти часов. Хорошо подойдут для пикника и заранее приготовленные закуски. Рулетики из ветчины. Положите на кусок ветчины лист салата, ломтик сыра, обрызгайте уксусом и сверните, закрепив зубочисткой. Для курицы, испеченной в панировке, понадобятся: несколько куриных грудок, желательно без костей. Два стакана крошек белого хлеба, тертый сыр, приправа. Нарезаем небольшими кусочками курицу, мешаем крошки с сыром, добавляем специи. выпекаем около двадцати минут. Несколько необычных соусов для шашлыка: Соус из клубники. Измельчите в блендере стакан клубники. Выжмите из двух лаймов сок и натрите цедру. Перемешать и взбить. В таком соусе можно мариновать свинину и курицу. Соус из абрикосов. Возьмите два килограмма абрикосов, выберите косточки. Мелко нарежьте три зубчика чеснока и одну луковицу. Все смешать и довести до кипения. Варить еще 2 часа на медленном огне. Готовую массу пропустить через сито. Предназначен для курицы и свинины. Шашлык из говядины можно приготовить с виноградным соком. Порезать кольцами десять луковиц. Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть солью и перцем. Выложите слоями кольца и мясо. Залейте виноградным соком. Маринуйте сутки.
|