![](http://fotorecepty.ucoz.ru/_pu/2/s42161498.jpg)
Яблоки перед приготовлением необходимо очень тщательно помыть, ножом, который предварительно хорошо точится, срежьте верхушку. После этого ложечкой очень аккуратно выньте серединку фрукта, обязательно вместе с косточками. Важно обратить внимание на то, чтобы у яблока осталось дно, в противном случае начинка вытечет.
Яблоко в нескольких местах прокалите вилкой. Подобный процесс необходим для того чтобы плоды не растрескались, а сам десерт при этом выглядел очень привлекательно и аппетитно. Подготовленные фрукты выкладываются в специальную форму микроволновки. Предварительно вылейте на дно несколько чайных ложек воды. Середина каждого яблока заполняется медом или специальной начинкой, в количестве примерно одной столовой ложки на один плод. Форма в обязательном порядке накрывается специальной крышкой и ставится в микроволновую печь примерно на две или три минуты, мощность ее при этом должна быть максимальной. В результате фрукт становится мягким, но очень важно не допустить его перегрева.
Если фрукты было решено приготовить с начинкой, ее составляющие пропустите через мясорубку, добавьте все требуемые ингредиенты, которые идут по рецепту. Все это тщательно перемешайте и высушите на специальной пищевой салфетке. Полученной массой заполните внутренность яблока и закройте ее верхушкой.
Время на запекание фруктов прямо зависит от параметров мощности работающей печи. Обычно при максимальных показателях достаточно 3-4 минут. Также имеет значение размер плодов, их сорт. Например, более твердые и крупные яблоки запекаться будут немного дольше, в отличии от небольших по объему. Вынимать готовое блюдо рекомендуется несколько раньше, то есть за пару минут до полного приготовления. Только так можно предоставить возможность яблоку немного отстояться и тем самым полностью избежать перегрева.
Перед тем как подать десерт на стол, полейте его специальным соусом, а также многие просто посыпают тертыми орехами. Подавать данное блюдо можно, как на ужин, так и на обед, то есть в любое время можно порадовать себя и своих близких очень вкусными яблоками. Как видно, печеные в микроволновке фрукты готовятся максимально быстро и легко, при этом рецепт может быть самым разным, здесь все зависит от используемой начинки, от личных вкусовых предпочтений и фантазии. В результате получается очень вкусное блюдо и при этом максимально полезное, так как витамины при таком приготовлении полностью сохраняются.
|