Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Кулинарные советы

Меню для студентов



Каждый из нас был студентом. Студенческие годы... Пожалуй, самая веселая, бесшабашная пора в жизни. Нет человека, который бы не хранил теплую память о них, не вспоминал бы о них с трепетом и сожалением, что они позади. Вот как-то и мне взгрустнулось, когда пересматривала студенческий фотоальбом. В воспоминаниях всплыли конспекты, зачеты, сессии и конечно же студенческие вечеринки! Сразу захотелось все вернуть. А почему бы собственно и нет? Тут же принято было решение устроить студенческую вечеринку и позвать друзей по ВУЗу. Естественно на студенческой вечеринке и еда должна быть студенческой. Итак, начнем.
Салат "Праздник Бомжа". Какой студент не питается лапшой быстрого приготовления? Но это все в обычные дни, а по праздникам... Для нашего салатика нам понадобится: лапша  - 2 брикета, 200 грамм копченой колбасы, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, 1 луковица, соль, майонез. Лапшу быстрого приготовления залить кипятком, когда она запарится, слить воду из лапши и мелко ее нарезать. Колбасу, яйца, огурец и лук измельчить на маленькие кубики. Все ингредиенты перемешать, посолить, полить майонезом.
Котлеты "Студенческие". Приготовить 1 банку свиной или говяжьей тушенки, 1 яйцо, 5 столовых ложек вареного риса, панировочные сухари, 1 луковицу, соль, перец. Банку тушенки открыть, жир снять и отложить пока. Тушенку выложить в миску, размять ее вилкой или перекрутить на мясорубке. Натираем на крупной терке луковицу, добавляем в фарш, туда же выливаем яйцо и высыпаем рис. Солим, перчим. Делаем котлетки, пранируем и обжариваем с обеих сторон на жире из банки.
Ну а к чаю мы всегда делали оладьи. Что может быть экономнее? Ведь из 200-т грамм старого прокисшего молока и пару ложек муки выходит целая большая миска оладьев, которых на все общежитие хватит! Для приготовления берем кефир или прокисшее молоко, 1 чайная ложка соды, уксус, 1 яйцо и муку. Яйцо вылить в миску, добавить молоко, соду загасить уксусом, все тщательно перемешать. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет консистенции густой сметаны. Можно добавить корицы или ванили. А уж особый шик - изюм, ну мало ли кому-то родители прислали. Готовое тесто выкладывать ложкой на сковороду, обжарить с обеих сторон до готовности на растительном масле.
Это меню из моего студенчества, у вас оно может быть другим. В любом случае устройте свою студенческую вечеринку со своими студенческими угощениями, уверяю вас это очень приятное мероприятие от которого потом остается масса положительных эмоций на долгое время.
Категория: Кулинарные советы | Добавил: namobilu (11.02.2014)
Просмотров: 603 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET