Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Напитки

Домашняя брусничная наливочка



Домашняя брусничная наливочка!
Для приготовления вкусной наливки понадобятся такие продукты:
- Три килограмма свежей брусники;
- Килограмм обычного сахара, не рафинада;
- Три литра водки без добавок и ароматизаторов.
Готовится наливка таким, незатейливым, способом:
Шаг первый:
Ягоды перебрать, тщательно в нескольких водах помыть. Потом их, чистые и просушенные, надо засыпать аккуратно в ёмкость, к примеру, в бутылку. Заливаем водкой, выливаем её всю.
Шаг второй:
Ёмкость закупоривается и отставляется в сторону, то есть, ставим бутыль в место тёмное и холодное на пару месяцев, не меньше, ведь ягоды должны настояться.
Шаг третий:
Спустя отведённое время, а именно, восемь недель, получившуюся смесь надо при помощи марли процедить. Жмых отложить в сторону, можно вообще выбросить, он и не понадобится больше. А вот сок разлить надо по подготовленным бутылкам. Попробуйте немного, если потребуется, то самое время досыпать сахар. Бутылки берите небольшие, отлично подойдут пол-литровые. Примерный расчёт таковой: пол-литровая бутыль и стакан сахара.
Шаг четвёртый:
Закупориваем, опять-таки относим бутыли на привычное место для настойки сока, только на этот раз, достаточно будет трёх недель.
Всё, наливочка готова, поры бы и гостей созывать!
Категория: Напитки | Добавил: namobilu (29.01.2014)
Просмотров: 413 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET